(с изм. и доп. от 16 июля 1998 г., 5 августа 2000 г., 24 марта 2001 г.)

Указ Президента РФ от 9 июня 1993 г. N 873
"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства"
(с изменениями от 11 ноября 1998 г.)

     О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан см. справку

     Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 в преамбулу настоящего Указа внесены изменения
     См. текст преамбулы в предыдущей редакции

     С целью обеспечения творческих коллективов Российской Федерации наиболее талантливыми кадрами молодых исполнителей, в соответствии со статьей 24 Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:
     1. Предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу отдельным представителям российского искусства (до 600 человек ежегодно) из числа наиболее талантливых и перспективных артистов балета, цирка и музыкантов-исполнителей, а также выпускников хореографических, циркового, музыкальных училищ и средних специальных музыкальных школ - лауреатов международных и всероссийских конкурсов, студентов и выпускников национальных актерских студий высших учебных заведений культуры и искусства.
     2. Министерству культуры Российской Федерации совместно с министерствами (комитетами) культуры республик в составе Российской Федерации и учреждениями культуры федерального подчинения проводить тщательный отбор талантливых молодых исполнителей и не позднее чем за месяц до очередного призыва граждан на военную службу представлять в Министерство обороны Российской Федерации списки граждан для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
     3. Министерству культуры Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации условия и порядок отбора граждан из числа талантливых перспективных молодых исполнителей для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу.
     4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

     Президент

     Российской Федерации Б.Ельцин

     Москва, Кремль
     9 июня 1993 г.
     N 873