02.05.2003 13:54 Позиция МГУ по поводу призыва выпускников военных кафедр Университета. Дополнительная информация

Ректор В.А.Садовничий в понедельник 21 апреля написал два письма (1-е – на имя начальника генерального штаба вооруженных сил РФ – первому заместителю министра обороны РФ, генералу армии Квашнину А.В., 2-е – на имя начальника Главного Управления кадров – заместителю министра обороны по кадрам генерал-полковнику Панкову Н.А.) с просьбой отложить решение вопроса о призыве студентов МГУ, рекомендованных в аспирантуру, до момента сдачи экзаменов в аспирантуру в сентябре.

Эти письма были доставлены до адресатов, о чем 23 апреля на совещании деканов доложил проректор МГУ В.В. Миронов.

На этом совещании ректор вместе с деканами факультетов обсуждал сложившуюся ситуацию призыва студентов, оканчивающих в этом году МГУ и прошедших подготовку на факультете военного обучения МГУ.

Ректор МГУ В.А.Садовничий выразил недовольство действиями руководства факультета военного обучения. Было рекомендовано декану этого факультета еще раз связаться по данному вопросу с военкоматами для его решения. Было принято решение о максимально возможном с юридической точки зрения содействии в разрешении сложившейся ситуации.

Выдача дипломов – это внутреннее меропрятие МГУ, поэтому МГУ вполне может не пускать представителей военкомата на нее. Главное, чтобы такое решение было принято администрацией факультетов.

Поэтому совет: нужно выйти на деканов факультетов с соответствующей просьбой. Надеемся, что эти и последующие действия администрации МГУ помогут.

По данным на 30 апреля 2003 года.