14.03.2003 01:52 В российскую армию не будут брать алкоголиков, наркоманов, умственно отсталых и ... гомосексуалистов

В российскую армию не будут брать алкоголиков, наркоманов, умственно отсталых и… гомосексуалистов. Подробности сообщает НТВ.

На весенний призыв новые правила не распространяются. Считать гомосексуалистов, наркоманов и алкоголиков начнут по осени. Перечень болезней, с которыми в армию не берут, увеличился. Алкоголизм, наркомания, ВИЧ-инфекция, проблемы с сердцем и зрением, олигофрения – список большой и мало у кого вызывает вопросы. Хотя раньше в армию иногда и дебилов брали.

Валерий Куликов, председатель Центральной военно-врачебной комиссии: "У меня был дебил водитель. Их главное не переучивать. Но теперь их не берем. Хотя, ему дал лопату – он копает …"

Гомосексуализм в списке армейских запретов упомянут не в качестве болезни. Речь идет о личностном расстройстве, отклонении в поведении. Это уже – к психиатрам. Так что гомосексуалистам дорога в армию не закрыта, но не всякий гей доберется до призывного пункта.

Игнат Фиалковский, руководитель ассоциации "HS", Санкт-Петербург: "Гомосексуализм - не расстройство, но в нашей стране без расстройства в результате оскорблений не обойтись".

Борис Моисеев: "Среди гомосексуалистов есть продвинутые люди, патриоты, я знаю таких среди моих друзей".

Продвинутые люди в Госдуме полагаю, что геев запрет на армейскую службу вряд ли расстроит, хотя настоящему гею и военная наука не чужда.

Андрей Вульф, депутат Госдумы, фракция СПС: "Наши представители нетрадиционной ориентации в армию не стремятся. Вспомним Александра Македонского, известного гомосексуалиста, неразумно было не давать ему войска …"

Василий Шандыбин, депутат ГД, фракция КПРФ: "Гомосексуалисты управляли и Римом, и Вавилоном, но все эти империи рухнули, поэтому, когда германский племена захватывали римлян, они гомосексуалистов и лесбиянок топили в реках … Нужно и президенту навести порядок в своих структурах, в правительстве ! И в Думе есть голубые!"

В тонкости гомосексуально ориентированной души военкомы вникать не будут. Юноши, любящие себе подобных, заявив об этом в военкомате, могут даже не пытаться соблазнять строгих военных, после таких заявлений – дорога в психиатрический стационар. Там и будет определено, есть ли у пациента сдвиги в голове, вызванные нетрадиционным влечением, или нет.

Валерий Куликов, председатель Центральной военно-врачебной комиссии: "У них у всех есть личностные изменения. Я не встречал нормальных людей с извращениями. Но их много скрытых … Как распознать? Мне тоже как-то предлагали … Я как представил … В какашку …Тьфу, блин …! Но это их дело, нравится – пусть …"

Таким образом, военные не бояться, что среди призывников, желающих армии избежать, количество объявляющих себя гомосексуалистами увеличится. Легче откосить от армии, находя у себя более явные заболевания, желательно не слишком тяжелые.