29.06.2003 10:16 Выпускников НГУ тоже хотят забрать в армию

Торжественный момент получения диплома для некоторых выпускников Новосибирского государственного технического университета в этом году не совсем радостный. Вместе с дипломом около 200 пятикурсников получают повестки в военкомат.

Кстати, под призыв попали не только студенты технического университета, но и МГТУ имени Баумана, а также главного университета страны - МГУ и других вузов. Таким образом Министерство обороны пытается решить проблему нехватки младшего офицерского состава в частях. Выпускники обязаны ослужить 2 года, согласно контракту, который они подписали при поступлении на военную кафедру. Студентам, попавшим в списки Минобороны досрочно присволили воинское звание "лейтенант". Правда не все, причисленные к военным, до сих пор знают где именно им придется служить. Попасть в Новосибирский гарнизон удалось лишь немногим.

Как сообщила газета "Энергия", призывники, обязаны прибыть в свою часть к 1 августа. А в июле они смогут отдохнуть. Минобороны предоставит право бесплатного проезда в любую часть страны и выплатит отпускные - не менее 3000 рублей.