Профессиональное образование: колледжи, техникумы. Справочник.

Торговля и питание.

Московский книготорговый колледж

готовит по специальностям:
товаровед-бухгалтер - 1 ступень;
менеджер - 2 ступень.
Имеются хорошо оборудованные кабинеты, компьютерные классы, тренажерный зал.
Формы обучения: дневная (на базе 9 и 11 классов), заочная (на базе 11 классов). Дни открытых дверей -
вторая и четвертая пятница мая в 15.30. Работают курсы: подготовительные, компьютерные, иностранных
языков.
Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 19
450-02-93, 450-03-23, 156-40-01

Вернуться в начало страницы

Московский пищевой колледж

готовит специалистов на базе 9 классов на дневном отделении по следующим специальностям:
технология хлебопекарного, макаронного производства;
технология кондитерского производства.
Присваиваются квалификации: техник-технолог по I ступени обучения, техник-технолог-предприниматель
по II ступени обучения.
Вступительные экзамены - русский язык (диктант), химия (устно).
Специальность «эксплуатация и ремонт оборудования пищевых предприятий».
Присваивается квалификация техника-механика.
Вступительные экзамены: русский язык (диктант), математика (устно).
Обучение на дневном отделении бесплатное.
Выпускникам предоставляется возможность поступать в Московский заочный институт пищевой
промышленности на III курс для обучения по сокращенной программе.
Ежегодно в апреле колледж проводит День открытых дверей.
Работают платные подготовительные курсы.
Имеется заочное отделение на базе 11 классов.
Обучение платное.
115404, Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10 (м. «Царицыно»)
327-51-49

Вернуться в начало страницы

Московский технико-экономический колледж

набирает студентов для подготовки коммерсантов, технологов и механиков отрасли хлебопродуктов.
Выпускники колледжа:
работают на успешно развивающихся предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности с
высоким уровнем заработной платы;
имеют реальную возможность ускоренного (2,5 года) получения высшего образования в Московской
государственной академии пищевых производств или Московском государственном заочном институте
пищевой промышленности.
Работают подготовительные курсы.
Москва, Переведеновский пер., д. 2 (м «Бауманская»)
261-27-86, 261-85-44

Вернуться в начало страницы

Московский технологический колледж питания

готовит специалистов для ресторанно-гостиничных комплексов по специальностям:
менеджер;
коммерсант;
бухгалтер-экономист.
Срок обучения на дневном и заочном отделениях 2-3 года.
Студенты проходят практику в лучших ресторанах Москвы.
Лаборатории и учебные кабинеты колледжа оснащены современным оборудованием.
Иногородним предоставляется общежитие на договорной основе.
На отделении «Менеджмент» учащиеся познают секреты кулинарии, углубленно изучают иностранный язык
(язык делового общения), малый бизнес, основы внешнеэкономической деятельности, финансирование,
денежное обращение и налогообложение, маркетинг, менеджмент.
Обучающиеся по специальности «Коммерсант» подготавливаются для снабженческо-сбытовой
деятельности в ресторанно-гостиничном комплексе (коммерческий директор) и на предприятиях массового
питания различных форм собственности.
Специалисты бухгалтерско-экономического отделения подготавливаются для учетно-экономической,
контрольно-ревизионной (аудиторской), аналитической деятельности на предприятиях ресторанно-
гостиничного комплекса.
Выпускники колледжа имеют возможность продолжить обучение на факультете ресторанно-гостиничного
бизнеса Московского государственного университета коммерции и получить высшее образование за 3 года.
Москва, ул. Ботаническая, д. 13
219-21-61, 218-13-62

Вернуться в начало страницы

Профессиональный лицей № 318

хлебопекарного и кондитерского производства
объявляет прием молодежи, окончившей 9 классов, на 1996/1997 учебный год по профессиям:
изготовитель хлебобулочных изделий;
менеджер.
Срок обучения 3-4 года.
В процессе обучения выплачивается стипендия. Гарантируется трудоустройство. Окончившие лицей имеют
преимущественное право поступления в Пищевую академию.
Зачисление в лицей производится по результатам вступительного собеседования.
Москва, ул. Бобруйская, д. 17 (м. «Молодежная», авт. 73, 794 до ост. «Стадион»)
140-85-52, 140-86-86, 141-15-76

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 17

объявляет прием учащихся после 11 класса для обучения по следующим специальностям:
машинист холодильного оборудования;
слесарь по ремонту холодильного оборудования;
электромеханик по торговому и холодильному оборудованию;
секретарь-машинистка со знанием стенографии;
контролер-кассир, продавец продовольственных товаров.
Срок обучения - 10 месяцев.
Возможно трудоустройство.
125315, Москва, Б. Коптевский пр., д. 7 (м. «Аэропорт»)
152-74-72, 152-74-61, 152-75-31

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 26

На базе 9 классов готовит специалистов по профессиям: повар, кондитер.
Срок обучения: 2 года 8,5 месяцев с получением среднего образования и 1 год 8,5 месяцев без получения
среднего образования.
125080, Москва, ул. Панфилова, д. 6
198-70-43

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 41

готовит квалифицированных поваров и кондитеров.
Принимаются юноши и девушки с образованием 9 классов.
109029, Москва, ул. Б. Калитниковская, д. 36 (м. «Таганская», авт. 51, 106, 169, тролл. 16, 63 до ост.
«Магазин «Ткани»)
270-53-48, 270-50-81

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 97 (книготорговое)

объявляет прием молодежи, окончившей 9-11 классов, на обучение по специальностям:
продавец книжных товаров со знанием коммерческого дела;
контролер-кассир со знанием валютных операций;
коммерсант;
бухгалтер среднего и малого бизнеса со знанием компьютера.
Срок обучения от 1 года до 3 лет.
109462, Москва, Волгоградский просп., д. 58, корп. 4 (м. «Кузьминки», выход к магазину «Книинком»)
178-93-76, 178-98-44, 178-60-19

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 165

приглашает юношей и девушек на обучение по специальностям:
на базе 11 классов, срок обучения 1 год -
бухгалтер-менеджер;
секретарь-референт со знанием кулинарного искусства;
на базе 9 классов, срок обучения 2 года -
повар-бармен;
кондитер-бармен;
повар-кондитер со знанием иностранного языка.
В процессе обучения выплачивается стипендия.
Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15 (м. «Ленинский проспект», выход на улицу Орджоникидзе)
952-28-40, 952-41-49

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 182

готовит для торговых предприятий Москвы:
продавцов широкого профиля,
контролеров-кассиров.
На базе 9 классов - срок обучения 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов - срок обучения 10 месяцев.
Зачисление в училище производится по результатам вступительного собеседования и тестирования по
общеобразовательным предметам.
Документы, необходимые для зачисления: документ об образовании, медицинская справка (форма № 086/у),
справки с места жительства и работы родителей, 6 фотографий размером 3х4.
123308, Москва, ул. Мневники, д. 4 (м. «Полежаевская», авт. 271, 48, 800 до ост. «3-я Хорошевская ул.»)
191-10-85, 946-62-45

Вернуться в начало страницы

Профессиональное училище № 190

готовит специалистов по профессиям:
повар (специализации - повар, кондитер);
официант, бармен, буфетчик.
Прием на базе 9 и 11 классов. Срок обучения 1 год и 1 год 8 месяцев.
Работают платные курсы поваров, официантов, барменов, буфетчиков. Прием на базе 9 и 11 классов. Срок
обучения 3 месяца.
Москва, ул. Мельникова, д. 2
276-58-81, 276-76-34

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 192

принимает выпускников 9 классов на обучение по профессиям:
повар;
столяр;
оператор автомата по розливу пищевой продукции.
Срок обучения 2 года без среднего образования.
Выпускники 11 классов обучаются по профессиям:
оператор ЭВМ со знанием бухучета;
машинист холодильных установок.
Срок обучения 1 год.
Москва, ул. Рябиновая, д. 36 (м. «Кунцевская», авт. 610 или «Теплый стан», авт. 781 до ост. «ПТУ № 192»)
446-37-83, 446-11-74

Вернуться в начало страницы

Профессионально-техническое училище № 197

приглашает Вас учиться по профессиям:
бухгалтер, кассир;
повар-кондитер;
электромонтер;
слесарь-ремонтник.
Срок обучения 3 года с получением среднего образования.
Москва, ул. Краснодонская, д. 55 (м. «Текстильщики», «Кузьминки»)
359-53-83, 359-53-91, 359-53-22, 359-53-82

Вернуться в начало страницы

Профессиональный лицей пищевых технологий (на базе ПТУ № 116)

готовит кадры повышенной квалификации по многоступенчатой системе обучения на базе 9 и 11 классов
по профессиям:
кондитер сахаристых изделий;
кондитер сахаристых изделий со знанием основ коммерческой деятельности;
специалист по маркетингу;
коммерсант оптовой и розничной торговли.
361-74-01

Вернуться в начало страницы

Профессиональный торгово-коммерческий лицей № 320

приглашает Вас учиться по профессии «коммерсант» для работы на торговых предприятиях Москвы.
Срок обучения: на базе 11 классов 1 год 8 месяцев, на базе 9 классов 3 года 8 месяцев с получением среднего
образования.
В лицее Вы будете не только учиться, но и хорошо отдыхать на дискотеках, заниматься в различных
кружках и спортивных секциях.
Москва, 3-й Стрелецкий пер., д. 3 (м. «Рижская», авт. 84, тролл. 42, 18 до ост. «Улица Образцова»)
289-84-06

Вернуться в начало страницы

Центр непрерывного профессионального образования ремесленников пищевой промышленности

готовит специалистов:
по переработке мяса;
операторов процессов колбасного производства;
изготовителей хлебобулочных изделий.
Проводится переподготовка и повышение квалификации кадров.
Пройдя обучение в Центре, Вы получаете среднее образование, специальность, бесплатное питание,
трудоустройство, льготы при поступлении в техникум и вуз соответствующего профиля.
Центр имеет базовые предприятия во всех районах Москвы.
Москва, ул. Полбина, д. 70 (м. «Текстильщики», авт. 292, 161, 30 до ост. «ПТУ № 100»)
354-90-29, 354-91-24, 354-78-11

Вернуться в начало страницы